Langsung ke konten utama

Postingan

How To Cook "Klepon Labu Goreng"

Klepon Labu Goreng


Hai para pemburu kuliner.... 
KLEPON LABU GORENG, asing memang saat mendengar nama makanan ini. Klepon yang biasanya direbus kok ini digoreng ??? rasanya gimana itu??? apa gak aneh?? dan pertanyaan lain yang meragukan rasa dari klepon goreng ini...
KLEPON LABU GORENG, adalah suatu makanan inovasi dari Labu Kuning. Klepon adalah makanan khas tradisional, yang sangat banyak peminatnya mulai dari anak kecil hingga orang tua. Tenang ..... Kenikmatan saat memakan klepon, akan meningkat dua kali lipat lebih nikmat saat digoreng, rasa crunchy di luar dan kenyal di dalam merupakan suatu paduan yang sangat nikmat dan unik. Ditambah dengan bahan dasar yaitu labu, klepon labu goreng ini memiliki banyak sekali manfaat, yaitu :
Rendah kalori dan tinggi serat, sehingga sangat baik untuk orang – orang yang sedang menurunkan berat badan.Menajamkan penglihatan, kandungan beta-karoten di dalam labu, menjadikan labu kaya akan vitamin A. Vitamin A sangat bagus dalam menajamkan penglihatan…
Postingan terbaru

Success in Globalization Era ? Why not ?

JACK MA, seorang pebisnis sukses berkebangsaan Tionghoa. Jack Ma merupakan pendiri sekaligus CEO dari Alibaba Group, perusahaan e-commerce terbesar di Tiongkok. Pada tahun 2015, ia masuk dalam urutan ke-22 dalam daftar orang yang paling berpengaruh.
Salah satu pidato yang ia utarakan tentang bisnis adalah pada saat World Economic Forum di Davos, Switzerland. Ia mengatakan "bahwa dalam membangun bisnis, tidak perlu pintar, Anda tidak perlu mengetahui banyak hal. Anda hanya perlu mencari banyak orang yang lebih pintar dari Anda, dan Anda harus meyakinkan mereka untuk bisa bekerja bersama, walaupun itu bukanlah hal yang mudah".
"Ketika Anda berumur 20 - 30 tahun, masuklah dalam suatu perusahaan, belajarlah melakukan segala sesuatu dengan baik. Saat berumur 30 - 40 tahun, lakukanlah apa yang Anda mau. Saat berumur 40 - 50 tahun, Anda harus melakukan hal yang sesuai dengan kemampuanmu. Saat berumur 50 - 60 tahun, Anda harus melatih dan mengembangkan anak muda. Dan saat umur …

Everything About Polteka Mangunwijaya

Politeknik Katolik Mangunwijaya adalah salah satu perguruan tinggi vokasi di Kota Semarang yang sangat berkualitas. Merupakan gabungan dari tiga akademi di bawah naungan Yayasan Bernardus, yaitu Akademi Kimia Industri (AKIN) Santo Paulus, Akademi Farmasi (AKFAR) Theresiana, dan Akademi Analis Kesehatan (AAK) Theresiana.
Penggabungan tiga akademi berawal dari gagasan Uskup Agung Semarang Mgr. Pujasumarta (Alm.) yang menilai bahwa dengan didirikannya politeknik merupakan cara yang tepat untuk perwujudan arah dasar KAS khususnya dalam membantu masyarakat yang memerlukan solusi kehidupan melalui pendidikan tinggi vokasi.
Mulai tahun akademik 2018 / 2019, ketiga institusi pendidikan tinggi itu bergabung menjadi Polteka Mangunwijaya, dan bukan lagi menjadi akademi, melainkan program studi. Pasca keluarnya surat keputusan izin penggabungan tiga akademi, maka selanjutnya akan menjadi program studi teknik kimia, farmasi, dan analis kesehatan. 
Penamaan Politeknik Katolik Mangunwijaya diambil …

Trailer of Fantastic Beast 2 : The Crimes of Grindelwald

Fantastic Beast 2 : The Crime of Grindelwald
"Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald" sendiri akan berlatar pada 1927, satu tahun setelah film pertama. Film ini mengisahkan beberapa bulan setelah Newt Scamander (Eddy RedMayne) yang membantu menangkap Gellert Grindelwald (Johnny Depp). Namun sayangnya, setelah ditangkap oleh MACUSA, Grindelwald berhasil kabur dan bersumpah untuk mengumpulkan para penyihir pure-blood guna menguasai dunia. 
Dalam upaya untuk menggagalkan rencana Grindelwald, Albus Dumbledore (Jude Law) pun turun tangan membantu Newt menangkap si penyihir hitam. Namun kala keduanya berusaha untuk menghentikan niat jahat Grindelwald, dunia sihir seakan terpecah belah mengenai siapa yang dapat dipercaya atau tidak. Kepercayaan dan kesetiaan pun diuji, bahkan di antara teman maupun keluarga mereka sendiri Ya, Fantastic Beast 2 : The Crime of Grindelwald adalah salah satu film yang paling ditunggu - tunggu oleh para pecinta Harry Potter. Kabarnya sih…

The Difference About Alaskan Malamute and Siberian Husky

Alaskan Malamute dan Siberian Husky adalah spesies anjing yang seringkali membuat banyak orang bertanya - tanya karena kemiripannya. Pada artikel ini, akan dijelaskan bagaimana membedakan kedua spesies ini.
Alaskan Malamute berasal dari Alaska, sedangkan Siberian Husky berasal dari Siberia. Kedua spesies ini sama - sama berasal dari bagian dunia yang paling dingin. Oleh sebab itu, ciri khas dari kedua spesies ini adalah bulunya yang panjang dan tebal, karena menyesuaikan dengan iklim di negara asal mereka.


Perbedaan dari Alaskan Malamute dan Siberian Husky adalah : 1. Ukuran Alaskan Malamute yang jauh lebih besar, baik dari panjang maupun berat badan 2. Warna mata Siberian Husky ada yang coklat maupun biru, sedangkan Alaskan Malamute hanya memiliki warna mata coklat 3. Siberian Husky memiliki kecepatan lebih kencang namun tidak dapat membawa beban yang berat. Sedangkan, Alaskan Malamute memiliki kecepatan yang lambat namun dengan badan yang lebih besar, Malamute dapat membawa beban l…

Latihan Dasar Kepemimpinan Himpunan Mahasiswa Politeknik Katolik Mangunwijaya

Latihan Dasar Kepemimpinan sekaligus Serah Terima Jabatan dilakukan oleh anggota Himpunan Mahasiswa Politeknik Katolik Mangunwijaya Periode 2018 / 2019. Diadakan di Gua Maria Kerep Ambarawa pada tanggal 6 - 7 Oktober 2018. 
Dengan mengusung tema "Create The Generation To Be Creative Explorative And Integral", acara LDK dan Sertijab ini melatih para anggota Himpunan Mahasiswa untuk menjadi anggota yang kreatif, dapat bekerja sama, memiliki tanggung jawab, dan yang paling penting menjadi aktif berorganisasi.
Acara ini benar - benar seru, kami harus bekerja sama dalam semua hal, mulai dari mendirikan tenda, hingga membuat santapan untuk kami masing - masing. Semoga dengan acara ini, Politeknik Katolik Mangunwijaya menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang memiliki mahasiswa yang berkualitas.
Maju terus Polteka Mangunwijaya !!!



The Happiest Colour Run in Semarang

"The Happiest 5,000 Metres on the Planet" tema colour run yang diusung oleh Politenik Katolik Mangunwijaya. Setuju banget sama tema itu karena acara ini bener - bener buat kita happy, walaupun dilemparin bubuk - bubuk berwarna yang notabene buat kita jadi kotor dan risih, acara ini tetap buat aku happy banget, jalan - jalan bareng temen, bercanda, foto - foto. Quality  time yang jarang banget kita rasain. 


Acara Colour Run ini diadakan dalam rangka launching Politeknik Katolik Mangunwijaya yang merupakan Perguruan Tinggi Swasta penggabungan dari : 1. DIII Farmasi - Akademi Farmasi Theresiana 2. DIII Analis Kesehatan - Akademi Analis Kesehatan Theresiana 3. DIII Teknik Kimia - Akademi Teknik Kimia Santo Paulus
Diadakan pada hari minggu, 2 September 2018.  Start dari Kampus 3 Polteka Mangunwijaya, Jalan Mayjend Sutoyo nomor 69 Semarang.



Acara colour run ini adalah acara penuh warna yang buat semua orang tersenyum karenanya karena disertai dengan pembagian doorprize yang banyak…