Klepon Labu Goreng
Hai para pemburu kuliner....
KLEPON LABU GORENG, asing memang saat mendengar nama makanan ini. Klepon yang biasanya direbus kok ini digoreng ??? rasanya gimana itu??? apa gak aneh?? dan pertanyaan lain yang meragukan rasa dari klepon goreng ini...
KLEPON LABU GORENG, adalah suatu makanan inovasi dari Labu Kuning. Klepon adalah makanan khas tradisional, yang sangat banyak peminatnya mulai dari anak kecil hingga orang tua. Tenang ..... Kenikmatan saat memakan klepon, akan meningkat dua kali lipat lebih nikmat saat digoreng, rasa crunchy di luar dan kenyal di dalam merupakan suatu paduan yang sangat nikmat dan unik. Ditambah dengan bahan dasar yaitu labu, klepon labu goreng ini memiliki banyak sekali manfaat, yaitu :
- Rendah kalori dan tinggi serat, sehingga sangat baik untuk orang – orang yang sedang menurunkan berat badan.
- Menajamkan penglihatan, kandungan beta-karoten di dalam labu, menjadikan labu kaya akan vitamin A. Vitamin A sangat bagus dalam menajamkan penglihatan. Selain itu, labu kuning juga mengandung antioksidan yang dapat membantu dalam mencegah katarak.
- Mempercantik kulit, labu kuning kaya akan vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang dapat menjadikan kulit selalu kenyal dan lembut. Antioksidan juga baik untuk menangkal radikal bebas dan mencegah radiasi dari sinar UV.
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh, labu kuning mengandung Vitamin A yang dapat membantu tubuh melawan infeksi, virus, dan penyakit menular. Vitamin C dalam labu juga dapat mencegah dan mengobati penyakit seperti flu, pilek, dan batuk.
- Mencegah kanker, kandungan beta-karoten yang tinggi pada labu kuning juga dapat membantu melawan kanker. Selain itu, kandungan antioksidan dari vitamin A dan C dalam labu kuning bertindak sebagai pelindung sel tubuh dalam melawan radikal bebas penyebab kanker.
- Memelihara kesehatan jantung, kandungan folat, karotenoid, dan magnesium dalam labu kuning sangat baik bagi kesehatan jantung, labu kuning dapat menurunkan tekanan darah, mencegah terjadinya stroke, serangan jantung, dan penyakit jantung koroner.
Bagi para pemburu kuliner gak avdol kalau belum mencoba inovasi makanan yang satu ini.
Komentar
Posting Komentar